Анна Calipsodellmar

Статьи

Анна Калипсо рассказала InFit об отношениях с подписчиками, пауэрлифтинге и спортивном питании

Анна Калипсо, известная в Instagram и ЖЖ как Calipsodellmar, рассказала InFit об отношениях с подписчиками, пауэрлифтинге и спортивном питании.

— Как Вы начали заниматься фитнесом?

Я всегда занималась фитнесом, но как-то в марте 2012 года я решила поучаствовать в конкурсе «Мисс Туризм». Решила, что нужна тяжёлая артиллерия и пошла в тренажёрный зал. Сил было много и тренер пошутил, что можно попробовать себя в пауэрлифтинге. Шутки шутками, но через месяц я действительно решила, что хочу всё-таки заняться пауэрлифтингом, но тренер пошёл на попятную. Зато за меня взялся другой тренер, который занимается со мной всё это время, и верил в меня. После того, как я достигла желаемого результата  стала Мастером Спорта, я решила попробовать себя немного в другом спорте… Сейчас занимаюсь бодибилдингом, перекраиваю своё несовершенное тело.

Подписчики в Instagram - это дополнительная мотивация для тренировок или общение в дружеском кругу единомышленников?

Мои активные подписчики  это мои друзья. В основном это спортсмены, чьё мнение, конечно же, мне интересно. Где-то я им подскажу, где-то они мне.

Хотя перед соревнованиями летом я так была напряжена эмоционально, что хотела удалить свой профиль. Я почти год готовилась стать Мастером Спорта по Пауэрлифтингу… И было много тех, кто поддерживал и тех, кто ждал мой провал. Я очень боялась подвести тех, кто верил в меня, боялась облажаться.

С чего стоит начать девушке, если ей не нравится свое отражение в зеркале?

Лично я начала с тренировок. Но эффект был практически нулевым, пока я не пересмотрела своё питание. Всё просто: чтобы набрать, нужен профицит калорий, чтобы сбросить – дефицит. Чтобы набрать качественно, нужно определённое количество белка и углеводов, но для кого-то считать – это морока. Я долгое время не могла себя заставить этим заниматься. Сейчас я уже знаю, что сколько примерно весит и в каком продукте какое БЖУ. Сложно начать, на самом деле!

— Можно ли есть что хочется, если много при этом тренироваться?

Всё зависит от того, какой спорт вы выбрали. Когда я занималась Пауэрлифтингом, то мне было всё равно, как я выгляжу, главное — сила. Я ела всё, что мне хотелось, в разумных количествах, естественно. Сейчас я строго слежу за своим питанием, даже на массе важно, что ты ешь, чтобы не набрать лишнего жира, потому что в дальнейшем это скажется на сушке.

Как Вы относитесь к спортивному питанию?

Люблю. Ем. Советую. (улыбается)

Без спортивного питания никуда. У меня всегда с собой BCAA, считаю это их не бывает много. Пью утром, перед сном, до тренировки, после тренировки, перед кардио. Ну, и протеин для меня незаменимый продукт.

Вы не работаете в фитнес-клубе, но много тренируетесь и делитесь советами в Internet. Как удается совмещать тренировки, работу и личную жизнь?

Важно правильно расставить приоритеты. Мои знакомые и друзья знают, что я ни за что не променяю тренировку на встречу или свидание. Хочешь общаться – подстраивайся, если не хочешь, то какой ты мне друг? Ценишь меня, цени и мои интересы. В данный момент спорт для меня важнее всего. У меня есть цели и я не хочу делать дорогу к ним длиннее.

Кому-то покажется, что я слишком категорична, но, нет, всё просто проверено опытом. Я у себя одна, и жизнь у меня одна, поэтому мои цели на первом месте. Конечно, многим я жертвую, но по-другому к победам не доберёшься!

user