Фитнес-instagram: Евгений Подгорный

Статьи

Евгений Подгорный —энтузиаст фитнеса, который однажды кардинально поменял образ жизни

Нам не раз говорили, что фитнес-instagram, бывает, ведут и мужчины, так что мы исправляемся и берем интервью у Евгения Подгорного (@zheka31belэнтузиаста фитнеса, который однажды кардинально поменял образ жизни и теперь мотивирует всех окружающих.

Что тебе дает фитнес?

Постоянные походы в тренажёрный зал и усердные тренировки дают очень много: во-первых, ты становишься дисциплинированным.Ты не можешь себе позволить не поесть, не поспать, пойти в клуб и плясать там до утра. Вся жизнь по режиму, а это, в свою очередь, полезно для здоровья. Во-вторых, в глазах людей ты становишься другим человеком, на тебя смотрят, восхищаются, постоянно спрашивают советы про питание, добавки, тренинг - ты становишься интересен людям. Брутального внешнего вид позволяет не лезть лишний раз в драку, чтобы что-то доказать - достаточно спокойно поговорить с человеком. Серьёзно занимаясь в тренажёрном зале, намного проще устроиться куда-либо на работу. Твой круг общения расширяется за счёт правильных знакомств с нужными людьми, а не с дурной компанией, которая знает только посиделки по подъездам.

По какой схеме тренируешься?

Тренируюсь по собственной схеме. Уже на разминке я понимаю, какие мышцы восстановились и что нужно тренировать. Обычно за тренировку прокачиваются 1-2 мышечные группы. Я делаю от трех до шести упражнений на крупные мышечные группы и от двух до четырех упражнений на более мелкие. Обычно все упражнения выполняются по пять-восемь подходов, пирамидой с увеличением веса. Но это не значит, что так я тренируюсь всегда. Я так же могу прийти и сделать 8-10 упражнений на бицепс. Только постоянное разнообразие в тренировочном процессе и даёт ключ к успеху.

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал?

Идеальный тренажёрный зал обязательно должен быть светлым. Мы уже давно отошли от того времени, когда залы были мрачные, располагались в подвалах. Стены в зале ни в коем случае не должны быть мрачных тонов. Голубые и зелёные цвета идеально подходят. Обязательно в зале должна быть хорошая вентиляция и поддержка температуры 25 градусов. Считаю хорошим зал тот,  где есть большое количество тренажёров для ног, потому что обычно их ничтожно мало. Гантельный ряд должен быть большим: от 1кг и минимум до 50 кг. Должен быть весь необходимый для занимающегося инвентарь: пояса, лямки, ремни и т.д. Интересно, когда есть большое разнообразие кардиотренажёров. Обязательно в зале должен быть инструктор, чтобы помогать и подсказывать занимающимся. И ещё хотелось бы, чтобы контролировалось количество желающих позаниматься... Таких залов, к сожалению, единицы! Очереди на штанги и гантели уже порядком надоели.

Какими достижениями в фитнесе ты гордишься?

Я горжусь жимом штанги лёжа - 175 кг. С детства, наблюдая за огромными парнями, занимающимися в тренажёрных залах, я мечтал делать приседания со штангой такого веса, чтобы её гриф гнулся. Сейчас мой присед достиг 180 кг и гриф начал прогибаться. А гордость за свои руки по 50 см это само собой!

Берут ли другие люди с тебя пример?

У меня очень разнообразный круг общения. Многие люди, которые раньше употребляли алкоголь и наркотики, сейчас благодарны мне за то, что я мотивировал их бросить заниматься ерундой и пойти в тренажёрный зал, заниматься своим саморазвитием и здоровьем. Я считаю, что мой пример достаточно заразителен. Все мечтают иметь тело культуриста, красивое и накаченное, но только единицы готовы ради этого изменить свой образ жизни.

user